Aktuelle Hinweise

Hinweis: Die B.A.- und M.A.-Studiengänge (GPO 2004 - 2013) werden mit dem Sommersemester 2020 eingestellt.

Studierende können daher letztmals die Anmeldefristen (s. Fristenübersicht) für die beiden Prüfungsblöcke (mündliche Fachprüfungen) in der Vorlesungszeit des Sommersemesters 2020 nutzen (Mindestvoraussetzungen in den Fächern und ggf. im Optionalbereich sind nachzuweisen).

Die Abschlussarbeit (letzte Prüfungsleistung) ist mit dem Vorliegen aller Studienleistungen so anzumelden, dass diese unter Einhaltung der Bearbeitungszeit bis zum 30.09.2020 zur Bewertung im Prüfungsamt eingereicht werden kann. Es wird vorausgesetzt, dass sich die Studierenden für das/die Semester ordnungsgemäß zurückgemeldet haben. Nach einer Exmatrikulation ist die Einschreibung in die "alten" Prüfungsordnungen nicht mehr möglich.

Bei Rückfragen zu den noch erforderlichen Studienleistungen wenden sich Prüfungskandidat*innen bitte an die Studienberater*innen Ihrer Fächer bzw. des Optionalbereiches, bei Fragen zu den Prüfungsverfahren an die Ansprechpartnerinnen im Prüfungsamt.

Neue Regelung: Die Anmeldeverfahren zu den Modulprüfungen (GemPO 2016) in den 2-Fächer-Studiengängen B.A. und M.A. werden von dem Studienfach bzw. von dem Prüfungsamt des gewählten Faches betreut (bitte erkundigen Sie sich in der Fakultät). Die Abschlussbescheinigung des "zweiten Faches" (und  des Optionalbereiches im B.A.) reichen Sie im Prüfungsamt derjenigen Fakultät ein, in der Sie Ihre Bachelor- oder Master of Arts-Abschlussarbeit anmelden, da dieses zu gg. Zeit Ihre Abschlussdokumente ausstellen wird.

Bitte beachten Sie die erweiterten Öffnungszeiten des Prüfungsamtes während der Anmeldefristen zu den mündlichen Fachprüfungen in den Studiengängen B.A./M.A. n. GPO 2004 - 2013 und Modulabschlussprüfung M.Ed. PhilU GPO 2013!

Bachelor- und Masterarbeiten (2 Exemplare mit unterschriebener Selbstständigkeitserklärung und einmal abgespeichert auf elektronischem Datenträger) senden Sie außerhalb der Öffnungszeiten des Prüfungsamtes immer per Post zu (Einschreiben, spätestens bis 24:00 Uhr am letzten Abgabetag aufgeben!) und bewahren Sie den Einlieferungsbeleg auf.

Die nächsten Termine, um Einsicht in Gutachten und Protokolle des im Prüfungsamt der Fakultät für Philosophie und Erziehungswissenschaft abgeschlossenen eigenen Prüfungsverfahrens zu nehmen (Bachelor of Arts, Master of Arts n. GPO 2004 - 2013):

Mittwoch, 13. März 2019, 16 – 17 Uhr
                                         Donnerstag, 14. März 2019, 16 – 17 Uhr
                                                im Prüfungsamt GA 3/51

Um einen dieser Termine wahrzunehmen, müssen Absolventen der o. g. Studiengänge gem. Prüfungsordnungen einen schriftlichen Antrag (per E-Mail genügt) bis zum 06. März unter Angabe ihres Abschlusses und eines Termins an das Prüfungsamt richten. Weisen Sie sich bitte am 13.03. bzw. 14.03. mit Ihrem Personalausweis aus.

(Beachten Sie, dass Anträge innerhalb eines Jahres nach Abschluss des Prüfungsverfahrens zu stellen sind.)

Für die Anzeige der Dateien benötigen Sie den Acrobat-Reader

Ansprechpartner / Sekretariat